设为首页 加为收藏 电子邮件
基层动态

唐坊镇:廉政文化进校园

来源: 时间:2019-12-12 阅读:

 

为引导青少年明辨是非,区分善恶,使廉政文化理念入耳、入脑、入心,弘扬社会正能量,营造风清气正的良好社会氛围,近期,唐坊镇纪委在唐坊学区中心小学开展了“廉政文化进校园”活动。

镇纪委书记首先为师生们讲解了《尚书》文化胜地、千乘欧阳故里等唐坊镇历史文化传承,接着从“以史为鉴,廉史今读”、“重温党史,不忘初心”、“立足当下,崇廉尚德”等三个方面展开讲解。

通过讲述“羊续悬鱼”、“暮夜却金”等清正廉洁的历史小故事,揭示了自古以来,清正廉洁就是我们中华民族的传统美德,是华夏精神的璀璨明珠。许多杰出的先人把廉洁二字看得比生命还重,留下了如“两袖清风”、“高风亮节”等始终激励后人的高尚品德,使我们明白做人的崇高境界,从而有了人生理想的更高追求。

通过讲述毛泽东、周恩来等老一辈革命家廉洁自律的党史故事,揭示了廉洁自律是我们党一贯倡导的优良传统和作风,缅怀革命先烈的事迹,他们廉洁自律的光辉品质和人格魅力,展现出来的崇高道德情操和廉洁风范,为我们树立了一座座精神丰碑,是我们学习的楷模。

最后,镇纪委结合校园实际,深刻剖析了廉政文化进校园的现实意义。廉洁思想是国家下一代建设者的立身之本,青少年是祖国的希望和未来,担负着民族振兴的重任,少年强则中国强,唐坊镇纪委希望通过这次教育活动能够推动校风、教风、学风建设,进而带动家风建设,让廉洁之风深入人心,帮助学生们进一步树立廉洁自律、崇廉尚德的思想意识,不断加强思想道德修养,提高自身综合素质,为建设祖国、实现中华民族的伟大复兴做出自己卓越的贡献。