设为首页 加为收藏 电子邮件
基层动态

青城镇纪委:助力做好“三资”清理工作

来源:高青县纪委县监委 时间:2019-09-30 阅读:

为进一步推进农村集体“三资”清理工作制度化、规范化、科学化,维护农村集体和农民群众的合法权益,切实解决农民群众身边的“四风”和腐败问题,近日,青城镇召开农村集体“三资”清理工作推进会议。

会议就前段时间各村农村集体“三资”清理工作进展情况进行了通报,对前段时间工作中出现的问题进行了研究、分析,提出了整改要求,并就下一步工作进行安排部署。为此,青城镇纪委充分发挥监督职责,认真研究制订切实可行的工作方案,主动作为、全程监督,及时处理在“三资”清理规范工作中出现的苗头性、倾向性问题,有效预防村干部腐败现象发生,减少基层矛盾纠纷,推进农村基层党风廉政建设,切实保障农民群众的合法权益。对清理规范工作欺瞒、懈怠的,在合同签订、承包费用收缴过程中存在违法违纪行为的,将严肃追责问责。