设为首页 加为收藏 电子邮件
基层动态

青城镇:持续深入开展形式主义官僚主义专项整治

来源:高青县纪委县监委 时间:2019-09-30 阅读:

为进一步营造良好的政治舆论氛围,青城镇党委严格落实主体责任,坚持问题导向,继续深入开展形式主义官僚主义专项整治活动,聚焦形式主义官僚主义突出问题,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,把整治形式主义、官僚主义作为一项重大政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务,坚决破除形式主义官僚主义。

一是依据在前段时间开展自查自纠活动中汇总形成的问题清单,再次进行自我排查,对已整改完毕的进行销号处理;对整改不到位的,查找问题根源,进一步整改;对需长期坚持整改的,修改完善整改方案。切实增强专项整治的思想自觉和行动自觉,促进工作作风持续好转。二是在中秋假期期间开展“四风”问题专项监督检查,同时对镇机关干部和村“两委”成员值班到岗到位情况、值班日饮酒问题进行了抽查。严防“四风”问题易反弹的关键节点,防止“节日病”复发,让过文明节、过风清气正节成为广大党员干部的“自律行动”。三是在镇机关各为民服务中心开展“新形式主义”专项整治。把为民服务“推绕拖”作为整治重点,坚决杜绝“门好进、脸好看、事难办”。严肃查处工作人员工作不在状态,不干事、不担责行为;严肃查处没完没了的填表、交证件、出证明,手续繁杂,又不一次性告知,以材料不全、领导不在、没有惯例等理由故意拖延等办事过程“中阻梗”行为,让服务群众的“最后一公里”彻底畅通。