设为首页 加为收藏 电子邮件
廉政文化

初心不改,勇担使命再出发

来源:高青县纪委县监委 时间:2019-09-27 阅读:

花沟镇派出监察室监察员  翟凤雷


有人说,记忆会随着时间的流逝而模糊,情感会随着时间的流逝而淡漠。然而,我始终相信,有一些印记,时间越久,就会越加清晰。

曾经,我们带着年少的兴奋与自豪,许下诺言“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”曾经,我们站在鲜红的党旗下,郑重地举起右拳,庄严地宣誓。我相信,就在那一年,那一天,那一刻,我们的生命已经烙上了红色的印记,这是对祖国的忠诚,对人民的热爱,对崇高理想的不懈追求,这是一个共产党人,永远也不会褪色的赤诚。

正是因为这种赤诚,大学毕业我选择了报考乡镇公务员。乡镇工作是艰苦的,基层工作是平淡的。但就是在这艰苦和平淡中,也让我明白了什么叫担当奉献、让我知道了什么叫吃苦耐劳。当我看到身边的同事,有的白天热火朝天地奔波在田间地头、晚上又在加班加点的写总结、写汇报;有的为落实政策,苦口婆心向群众做思想工作;有的忘记了周末和节假日,没日没夜地忘我工作。他们这种吃苦耐劳的精神常让我感动;他们这种尽职尽责、扎实工作的作风更令我折服。回想乡镇基层的工作和生活,我没有因当初的“心血来潮”而后悔,反而感到无比的充实和快乐。

无论前进的道路多么漫长,让我们始终不要忘记共产党员的责任和理想,因为我们已经选择了红色,因为我们已经选择了坚强初心不改,让我们携起手来,勇敢前行。(2019年9月18日刊于新华网发展论坛)