设为首页 加为收藏 电子邮件
纪律审查

案管室:集体学习《监察机关监督执法工作规定》

来源:高青县纪委县监委 时间:2019-09-27 阅读:

近日,案管室全体人员集体学习了中央纪委国家监委新颁布的《监察机关监督执法工作规定》。

一是原原本本学。案管室有关负责人员领学了《规定》内容,从总则部分的制定依据、目标任务、办案要求到监督的种类、处置方式再到初步核实和立案调查,结合工作实际,对重点条目进行了深入解读。

二是对照检查学。对照山东省深化国家监察体制改革试点工作小组印发的《山东省纪检监察机关监督检查审查调查措施使用办法(试行)》规定的调查措施报批程序、权限等,进行比较学习,查看报批程序和权限有无不同,严格遵守《规则》规定,严格把握权限。

三是融会贯通学。《规定》作为《监察法》的实施办法,与《纪律检查机关监督执纪工作规则》相衔接,与《刑事诉讼法》《刑法》等国家法律有效对接。学习中,注重结合《监察法》,并与《监督执纪工作规则》进行了比对,从差异中找工作理念,严格按照《规则》《规定》程序办事,做到相辅相成,一体推进。