设为首页 加为收藏 电子邮件
首页轮转图片

县纪委县监委机关“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班开班

来源:高青县纪委县监委 时间:2019-09-25 阅读:

9月25日上午,县纪委县监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式举行。县纪委常务副书记、县监委副主任魏秀诺主持开班式并作动员讲话,县纪委县监委其他班子成员,县委巡察办主任等出席;机关各部室、县廉政教育中心,各派驻纪检监察组,县委巡察办、各巡察组全体纪检监察干部参加开班仪式。

开班仪式上,魏秀诺首先传达了县委书记王金栋同志在全县主题教育读书班开班式上的讲话精神,要切实做好笃学、求实和改进这三篇文章。做好“笃学”文章,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;做好“求实”文章,扑下身子研究推进产业兴县、新型工业化强县的措施;做好“改进”文章,立起工作新标杆、提升发展新境界、开创事业新局面。

魏秀诺强调,全体纪检监察干部要聚焦理论学习,学出政治坚定,来一次理论武装再强化、党性修养再锤炼、砥砺奋进再加油;要聚焦群众路线,学出为民情怀,把牢记宗旨、践行初心作为主题教育的重点,站稳群众立场、树牢群众观点、践行群众路线;要聚焦使命担当,学出斗争精神,紧紧围绕纪检监察工作实际,推动主题教育从严从实、有力有序开展,全面提升干部队伍的责任感和使命感;要聚焦清正廉洁,学出表率形象,坚持高标准、严要求,正确处理好工作与学习的关系,以良好学风确保这次读书班取得实实在在成果。

开班式后,随即开展了读书班第一次集体学习活动。县纪委副书记、县监委副主任徐锋领学了《中国共产党问责条例》,县监委委员田伟,县纪委常委、组织部部长孙磊领学了《纲要》《选编》关于党的政治建设、全面从严治党两个专题内容,并对读书班各项工作进行安排部署。

据悉,这次读书班严格按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室要求,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中利用5天时间,采取集体学习、研讨交流、现场教学和个人自学等多种形式,坚持学原文、悟原理,结合实际深入研讨交流,努力把学习成效转化为做好本职工作、推动纪检监察事业高质量发展的生动实践。