设为首页 加为收藏 电子邮件
宣传教育

县纪委县监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

来源:高青县纪委县监委 时间:2019-09-18 阅读:

 

 

9月16日下午,县纪委县监委机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实省市县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署要求,对县纪委县监委机关开展主题教育做出安排。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李慧,县委第二巡回指导组副组长李民辉出席会议并讲话,县纪委常务副书记、县监委副主任魏秀诺主持会议。县纪委县监委领导班子全体成员,县纪委县监委机关各部室、中心,县纪委县监委各派驻纪检监察组,县委巡察机构全体人员参加会议。

李慧在讲话中指出,全体纪检监察干部要先学一步、深学一层,学深悟透、融会贯通,把开展好主题教育作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治任务。李慧强调,要以习近平总书记重要讲话精神为根本指针,深刻认识主题教育的重要意义、牢牢把握“五句话”具体目标、紧紧抓住“十二字”总要求,切实增强思想自觉和行动自觉。要以党中央确定的目标要求为根本遵循,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得扎实成效。要以加强组织领导为根本保障,强化督导检查,将主题教育和实际工作相结合,不断锤炼政治品格,推动纪检监察工作高质量发展。

县委第二巡回指导组副组长李民辉指出,要精准把握主题教育总要求,深入落实主题教育根本任务,统一思想、提高认识,以上率下、高标推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

魏秀诺在主持会议时强调,全体纪检监察干部要认真学习领会,统一思想认识,严格按照党中央和省市县委的要求,把主题教育各项工作组织好、落实好。要固本强基、自我加压,切实在学懂弄通做实上下功夫;要科学谋划、稳步推进,既要把“规定动作”做到位,又要把“自选动作”做出彩;要统筹安排、合理部署,组建工作专班,加强督导检查,确保主题教育有声势、有特色、有成效。