设为首页 加为收藏 电子邮件
廉政文化

坚定理想信念,强化廉洁意识———参观政治生活馆心得体会

来源:高青县纪委监委 时间:2019-09-11 阅读:

近日,根据委活动安排,到县委党校政治生活馆进行参观学习,开展革命传统教育活动,追忆红色足迹,重温入党誓词,使我认识到要进一步加强学习,以史为鉴,筑牢树立拒腐防变的思想防线,努力做好以下几个方面:

坚定理想信念,强化廉洁意识。习总书记说过,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。我想作为一名合格的共产党员,唯有坚定共产主义理想,才能克服各种干扰,抵制各种诱惑。

坚守党纪国法,筑牢廉洁防线。“讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。”没有规矩,不成方圆。作为一名党员,要自觉把党纪国法作为为人处世的准则,做遵守党纪国法的明白人、清醒人、带头人。

警钟长鸣,廉洁使用权力。作为一名党员,一名年轻的纪检监察干部,时刻都会面对形形色色的诱惑。牢记党的宗旨和自己的职责,保持清醒头脑,在思想上时刻绷紧反腐防腐的弦,为自己把好关,扎实做好本职工作。(四室田雪松)