设为首页 加为收藏 电子邮件
基层动态

常家镇:廉政文化进农村 警钟长鸣严自律

来源:高青县纪委监委 时间:2019-09-11 阅读:

为进一步加强农村党员的廉洁、自律、担当、实干意识,引导广大党员和群众积极参与党风廉政建设工作。近日,常家镇纪委组织开展了一次“廉政文化进农村”的学习教育活动。

一是借助主题党日不定期组织党员集体学习《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》、村居干部廉洁履职“23个严禁”和四议两公开制度等,让党员干部公公正正干事、明明白白做人。二是将镇纪委部分《中国纪检监察报》和《中国纪检监察期刊》发放到村图书室,要求基层党员干部加强理论学习,对标先进,学习先进,时刻从严要求自己,进一步将廉政文化传播到基层党员干部和人民群众中,营造“人人崇廉、人人倡廉”的良好风气。三是积极配合巡察组搞好所巡察党组织党员干部的集中测试,通过测试让广大党员干部了解自身薄弱环节,清楚认识服务百姓中的不足和缺陷,为下一步工作明确方向。

接下来,镇纪委将对广大农村党员开展“以案释纪,用身边事教育身边人,用身边人警示身边人”的警示教育,使广大党员从心灵深处接受严肃的党风党纪警示教育,积极打造党员、群众齐参与的清正廉洁村居环境,营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。