设为首页 加为收藏 电子邮件
队伍建设

发挥纪检监察职能 服务经济发展大局——县纪委监委开展理论学习中心组专题学习示范课创建活动

来源:高青县纪委监委 时间:2019-09-03 阅读:

9月3日,县纪委监委理论学习中心组开展了以“不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,充分发挥纪检监察机关职能作用”为主题的第八次集体学习暨专题学习示范课创建活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任李慧主持活动并讲话。县纪委监委理论学习中心组全体成员,各部室、中心负责人,各派驻组书记,县委巡察办主任参加活动。

活动中,首先参观了县委、县政府2018年招商引资的重大民生工程——高青燕园国际学校,了解了校舍建设、师资力量和招生等情况。

随后在经开区山东立新制药有限公司,听取了公司发展规划并实地参观了厂房、生产车间等。参观结束后,活动邀请了县发改局党组书记、局长李杰进行题为“坚持产业兴县、新型工业化强县不动摇,努力推动经济高质量发展”的专题授课。授课围绕全县上半年主要经济指标完成情况、重点项目建设情况、“双招双引”取得的新突破以及下一步经济工作重点和措施进行了详实、生动的讲解。在随后的研讨交流中,理论学习中心组成员们纷纷发言表示,通过一上午的时间到企业实地参观和听取讲解,感触颇深,在以后的工作中,要立足纪检监察职责定位,围绕全县中心工作,通过监督执纪问责促进干部工作作风转变,营造干事创业、积极有为的氛围,确保营商政策高质高效落地落实。

李慧强调,产业兴县、新型工业化强县建设是当前最重要、最紧迫、最现实的任务。全县纪检监察干部要转变思想观念,进一步提高认识,围绕服务经济社会发展大局,坚持聚焦主责主业不动摇。要转变工作作风,主动担当作为,精准监督执纪,发挥问责一个、警醒一片的震慑作用。要完善激励机制和容错纠错机制,进一步激励干部干事担当。要努力提升监督执纪问责的本领,加强理论学习,深入调查研究。