设为首页 加为收藏 电子邮件
巡察监督

县委第九巡察组:扎实开展巡察进驻工作

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-30 阅读:

根据县委统一部署,县委第九巡察组对唐坊镇的元河管区、和店管区及所辖行政村党组织开展巡察工作。

8月20日,第九巡察组到唐坊镇召开见面会,与唐坊镇主要负责同志见面,传达县委巡察工作领导小组要求,介绍了巡察的内容、方式及相关情况,指明了这次巡察的重点任务,并提出明确要求。

8月22日,召开巡察进驻动员会,对巡察工作进行动员部署。会上,县委第九巡察组主要负责同志作动员讲话,从认识巡察工作的重要意义、落实政治巡察要求、增强政治担当三个方面提出意见,进一步明确巡察重点,聚焦“六个围绕、一个加强”,本着“帮忙不添乱”的原则,深入推进政治体检,依规依纪开展巡察工作。巡察组有关负责同志详细讲解调查问卷、民主测评表填写注意事项。元河管区书记、和店管区书记、顺德村村书记、李孟德村村书记,分别从管区角度、村角度作了表态发言。最后,唐坊镇党委主要负责同志作表态发言,表示要端正态度、统一思想,以本次巡察为契机,进一步强化政治担当,以高度负责的精神和从严从实的作风,真正把巡察组对唐坊各项工作的要求转化为事业发展的动力。

会后,巡察组张贴巡察公告,为期一个半月的巡察工作正式开始。巡察期间,巡察组设立专门的办公室,开通举报电话、电子信箱、邮政信箱等接受党员、干部和群众反映情况和问题,严格工作程序和工作纪律,严格按照上级要求及有关规定开展巡察,确保巡察工作圆满完成。