设为首页 加为收藏 电子邮件
巡察监督

县委第七巡察组:沟通协调为巡察工作做好充分准备

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-30 阅读:

按照县委统一安排,县委第七巡察组在县委第九轮巡察中负责巡察黑里寨镇孟集、西段管区及所辖行政村党组织,全县巡察工作动员会召开后,巡察七组按照政治巡察要求,积极沟通协调,为巡察工作做好充分准备。

抓好学习提升。加强政治学习,及时把思想和行动统一到县委的决策部署上来。认真开展业务学习,对市县关于巡察工作的部署要求进行专题学习,确保每一名巡察组工作人员准确把握巡察内涵、任务、方法和重点。严明巡察纪律,对保密、工作、生活、公务用车等纪律进行了强调,确保巡察组成员严格遵守。

制定工作方案。根据组内人员的专业特长,从查阅资料、审查账目、接访处访、信息宣传等方面明确人员分工,确保责任落实。落实组务会制度,确定每周至少召开2次组务会,及时研究解决巡察中发现的问题,对总巡察工作进展及时汇总研判。

提前做好功课。对被巡察单位班子及成员在落实党的建设、强化党的领导、全面从严治党方面的情况进行收集了解,及时掌握重点人、重点事、重点问题,与被巡察党组织主要负责人对于巡察进驻前的工作及动员会召开等情况进行充分沟通对接,确定联络人制度,为正式进驻开展巡察工作做好充分准备。