设为首页 加为收藏 电子邮件
党风政风

以“三单”制度高质量推动扶贫发现问题整改落实

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-22 阅读:

“以前我们对扶贫工作确实不太重视,虽然是扶贫领域职能部门,但以为单位小、职能少,一些工作不太重要就没落实到位,你们给我提了醒,下一步我一定认真抓好整改落实。”高青县统计局主要负责人拿到廉政督办单后惭愧地说。

今年6月份以来,高青县纪委监委联合县财政、审计、扶贫等部门组成3个调研督导组,对全县44个扶贫领域职能部门监督检查工作开展情况进行为期1个多月的调研督导,并将调研督导发现的问题以廉政告知单的形式告知被调研督导单位,以廉政抄告单的形式抄告县委、县政府主要领导及分管领导,以廉政督办单形式对需要整改的问题进行督办。

“我们推行廉政抄告单、廉政告知单、廉政督办单‘三单’制度,也是为了推进工作,解决问题,下一步我们还将对问题整改情况进行监督检查,对不认真纠正整改,敷衍应付的,既追查直接责任人的责任,又追查相关领导责任。”高青县纪委党风政风监督室主要负责同志介绍说。

对扶贫领域职能部门监督检查工作开展情况进行调研督导后,高青县纪委发出廉政抄告单8份,廉政告知单7份,廉政督办单7份,并要求责任单位5个工作日内将办理情况形成书面报告报送县纪委党风政风监督室。

“要如同‘钉钉子’一般,把‘三单’揳入调研督导整改的过程当中,确保专项调研督导不搞形式、确保每个问题都有结果。”高青县纪委监委相关负责人介绍,及时解决扶贫工作中存在的问题,通过狠抓整改落实,督促建章立制,推动工作发展。