设为首页 加为收藏 电子邮件
宣传教育

高青县向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况

来源:高青县纪委监委 时间:2019-08-16 阅读:

8月16日,高青县党外人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会在县委四楼会议室召开。县委常委、统战部部长徐伟出席并讲话。县纪委常务副书记、县监委副主任魏秀诺代表县纪委监委通报我县2019年1-7月份党风廉政建设和反腐败工作情况。

徐伟要求,要统一思想,提高政治站位,在巩固和扩大共识上实现新提升;要发挥优势,强化责任担当,在服务中心大局上展现新作为;要立足本职,提升能力素质,在加强自身建设上取得新成效。

魏秀诺指出,今年以来,在市纪委和县委、县纪委常委会的坚强领导下,全县各级纪检监察机关聚焦中心任务,强化措施,立足高质量发展,推进党风廉政建设和反腐败斗争。一是深化专项整治,不正之风得到了进一步扼制。二是加大监督执纪力度,反腐败压倒性胜利的局面得到进一步巩固。三是推进体制机制改革,权力监督格局得到进一步优化。四是打造廉政文化品牌,崇廉尚廉氛围得到进一步提升。五是强化教育管理监督,自身建设得到进一步加强。下一步,县纪委监委将充分认清形势,坚定不移做到“两个维护”,牢牢掌握当前方针政策,推动全面从严治党向纵深发展,咬定目标不放松,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,聚焦重点任务,推动纪检监察工作高质量发展,坚持打铁必须自身硬,锻造纪检监察铁军。

此外,会议还听取了党外代表人士关于全县党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。