设为首页 加为收藏 电子邮件
基层动态

青城镇:监督前移 把好征兵预检关

来源: 时间:2019-08-12 阅读:

为认真贯彻落实上级征兵政策法规,确保征兵过程公平公正,向部队输送合格、优质兵员,青城镇纪委积极参与征兵监督工作。

近日,青城镇纪委赴2019年夏季征兵预体检现场就征兵预检环节进行现场监督,预检现场秩序井然,确保了整个预检工作公正、透明。此次,青城镇共征兵预检29人,没有出现一例医生走过场、体检对象走“后门”的情况,镇纪委现场监督这一做法得到群众一致好评。

征兵工作是群众关注的一个焦点。为进一步贯彻落实习近平总书记的强军思想,统筹推进征兵组织建设、能力建设、法规建设、廉政建设,征兵工作开始前,镇纪委就联合镇人武部组织相关人员集中学习了2019年征兵政策、体检标准,并及时选派纪检监察干部对征兵工作进行全程监督和随机检查,一旦发现违纪违规问题,将按照有关规定严肃处理,确保征兵工作每一个环节都做到公开、公平、公正、透明。