设为首页 加为收藏 电子邮件
基层动态

唐坊镇:充分发挥监督作用 助力“三资”清理工作

来源: 时间:2019-08-12 阅读:

为进一步加强农村集体资金、资产、资源的规范管理,促进农村基层党风廉政建设和农村经济发展及社会稳定,助力乡村振兴。近日,唐坊镇积极开展农村“三资”清理规范工作,镇纪委积极发挥监督作用,让农村“三资”清理在阳光下运行。

强化领导。制定《唐坊镇农村集体“三资”清理规范工作实施方案》,成立“三资”清理规范工作领导小组。为增强工作透明性,充分发挥各行政村廉情信息员作用,监督各村“三资”清理是否按程序进行,是否民主规范。

畅通渠道。强化舆论宣传,通过村级喇叭、悬挂条幅、宣传车、宣传纸等形式,加强对“三资”管理及清产核资工作的宣传,明确“三资”清理规范工作目标、时间节点、工作要求,加大公开监督力度,为清产核资工作营造良好氛围。

全程监督。镇纪委全程监督各村“三资”清理规范工作,按照《唐坊镇农村“三资”清理规范工作问责办法》内容,一旦发现问题,及时纠正,同时督促各村村务公开情况,定期向群众公开,形成上下联动、左右协调的网管格局。