设为首页 加为收藏 电子邮件
基层动态

木李镇:召开“三资”清理规范工作动员大会

来源: 时间:2019-08-12 阅读:

近日,木李镇召开“三资”清理规范工作动员大会,镇党委书记主持会议,县相关部门单位有关负责同志出席会议,镇机关干部和全体村干部参加会议。

会议首先由镇分管负责同志宣读了《木李镇农村集体“三资”清理规范工作实施方案》,镇纪委书记宣读了《木李镇农村“三资”清理规范工作问责办法》。县纪委监委有关负责同志结合近年来全县查处的农村财务管理方面常见的违纪案例着重讲解了开展“三资”清理规范工作的重要性。县公安局有关负责同志从农村常见的26种黑恶势力表现形式入手讲解了在农村“三资”清理规范工作中的红线。会议然后从立足全镇农村实际开展“三资”清理的内容、意义、怎样开展“三资”清理以及清理中需要注意的问题等方面对“三资”清理工作做了安排部署。最后从担当作为、因村施策和干部带头三方面进行了总结,进一步明确了目标任务,压实了工作责任,规定了时间节点,确保全镇“三资”清理工作迅速打开局面,稳步有序推进。

“我谨代表木李镇董家李村在此表态,坚决服从镇党委政府安排部署,严格按照程序、把握时间节点,从我做起、从党员做起,带动全村群众行动起来,高标准严要求完成‘三资’清理规范工作。”董家李行政村党支部书记董永军在动员大会上的表态发言赢得一阵阵掌声,参会人员纷纷表示,会严格按照要求完成‘三资’清理规范工作。