设为首页 加为收藏 电子邮件
派驻工作

县行政审批服务局:开展违规操办“升学宴”“谢师宴”治理工作

来源: 时间:2019-08-12 阅读:

时值高考、中考招录期间,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,县行政审批服务局开展违规操办“升学宴”“谢师宴”专项治理行动,坚决防止“四风”问题反弹回潮。 
    一是集中部署,传导责任压力。近日,县行政审批服务局召开专题会议,就严禁党员干部和国家公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”等情况进行专题部署,解读政策法规,进一步营造风清气正的工作氛围。 
    二是强化宣传,倡导优良风气。召开党支部会议,传达有关文件精神,要求全体干部职工提高思想认识,守纪律讲规矩,坚守底线,不越红线。 
    三是建立台账,及时约谈提醒。办公室对有子女参加中考、高考的党员干部、公职人员及从事集体事务管理的人员进行全面摸底,建立台账,及时进行廉政提醒。

下一步,县行政审批服务局将继续加大工作力度,组织人员对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等有关情况进行监督检查,一旦发现苗头性、倾向性问题,立即采取有效措施,及时纠正和制止,坚决防止不良风气的滋生蔓延。