设为首页 加为收藏 电子邮件
派驻工作

县房地产服务中心:加强党风廉政建设 营造风清气正政治生态

来源: 时间:2019-08-12 阅读:

今年以来,县房地产服务中心紧紧围绕全面从严治党要求,始终把纪律和规矩挺在前面,全力抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

警钟长鸣,筑牢思想防线,精心组织学习,夯实思想堤坝。把牢思想这一关是最有效的预防,加强思想教育也是反腐倡廉的根本之策。学习是党员干部思想建设的重要抓手,充分利用“三会一课”“主题党日”等活动,学习党纪党规及中央、省市县对党风廉政建设的新要求,要求所有党员树立正确的人生观、价值观、权力观,要充分认识到权力是一把双刃剑,大脑中要时刻绷紧这根弦,时时警醒自己,筑牢防线,做到政治清白、思想清明、工作清正、作风清廉。

层层推进,齐抓共管,规范内部管理,扎牢制度篱笆。中心党支部始终把抓好党风廉政建设工作作为主责,主要负责人履行“第一责任人”责任,主要负责人与班子成员、班子成员与分管科室负责人层层签订党风廉政建设责任书,形成层层推进、齐抓共管的工作局面。同时,不断完善谈心谈话、廉政谈话、提醒谈话和约谈等制度。不断完善财务、接待、考勤等制度,切实抓好党风廉政制度建设。

求真务实,真抓实干,从实际出发,为人民服务。具体到实际工作来说,就是坚持把人民群众的利益放在首位,客观分析存在的问题和差距,坚定信心,维护好群众的根本利益。坚持不忘初心,牢记使命,深入开展扶贫领域腐败问题专项治理,深入推进形式主义、官僚主义正风反腐,要把扫黑除恶专项斗争与反腐败紧密结合,对发现的违纪违规问题严肃问责,切实做好人民群众的服务员。

从严自律,管住自己,强化教育,敲响警钟。定期进行案例通报,利用查处的违纪违法典型案例开展党风廉政警示教育,对产生腐败的原因进行深入剖析,引导广大党员干部以案为鉴,自觉守纪律、讲规矩,筑牢“防线”、守住“底线”、不越“红线”,抵制各种“诱惑”,保持清醒的头脑,保持艰苦奋斗的作风,从方方面面严格要求自己。