设为首页 加为收藏 电子邮件
首页头条

以考促学 以学促干 高青县百名纪检监察干部集体“赶考”

来源: 时间:2019-07-27 阅读:

“考试开始,各位考生可以开始答题了!”7月27日上午,随着监考话音落下,高青县纪检监察系统应知应会知识测试正式开始。


测试采用纸质答卷闭卷方式进行,内容涵盖党的十九大报告、党章、纪律处分条例、监督执纪工作规则、监察法等党纪法规内容。县纪委监委领导班子成员,各镇(街道)纪(工)委,县委巡察办、各巡察组,县纪委监委机关各部室、廉政教育中心,各派驻纪检监察组全体人员参加测试。


在一个小时的考试过程中,老中青同场竞技。考场秩序井然,“考生”们没有交头接耳,没有窃窃私语,只是认真投入地答题,反复细致地检查答卷。奋笔疾书、全身投入的身影展现了纪检监察干部好学求进、敢比敢拼的蓬勃朝气。此次测试中,获得满分的有51人,平均分98.3分。

 

“高青县纪检监察系统应知应会知识测试作为深化县纪委监委机关‘自身建设提升年’的一项重要活动,目的在于促进全县纪检监察干部做到学习常态化,以考促学、以学促干,加强干部业务能力建设,为进一步推进全县纪检监察工作打下坚实基础。”县纪委常委、组织部部长孙磊说。