设为首页 加为收藏 电子邮件
廉政文化

以奋斗描绘青春最美底色

来源:高青县纪委监委 时间:2019-07-23 阅读:

习近平总书记在党的十九大报告中向广大青年干部给予厚望:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”透过十九大报告,真切地感受到新时代对青年干部的召唤。作为青年纪检监察干部,唯有奋斗,苦练本领,锐意进取,勇于担当,以时不我待、只争朝夕的精神,在正风反腐的伟大事业中绽放青春风采。

青春对于一个人的生命来讲,是短暂的,青春的长度是有限的。但奋斗是青春最亮丽的底色,它能增加青春的宽度、提升青春的高度,让青春无价。改革开放40多年来,纪检监察事业波澜壮阔、成绩卓著,离不开一代代纪检监察干部矢志不渝奉献青春。展望未来,纪检监察工作任重道远,需要无数青年干部传承使命、接续奋斗。当每一位青年干部的奋斗过程融入事业的发展历程,他的青春就从短暂变为了永恒,将在生生不息的事业中永远闪光。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。无数革命先辈、社会主义建设者、改革开放开拓者的青春为当代青年跑出了美好的今天。今天,生逢其时的青年更要跑出一个好成绩,向明天作答。每位青年纪检监察干部都应无愧于党、无愧于祖国、无愧于人民,无愧于这个伟大的新时代,让奋进的青春在纪检监察事业中绽放,让青春之花永远灿烂、永不凋谢!(审理室)