设为首页 加为收藏 电子邮件
纪律审查

高青县印发《关于落实纪税联动机制的实施办法》

来源:高青县纪委监委 时间:2019-07-16 阅读:

为切实加强纪检监察机关和税务机关之间的联动与协作,深入推进全面从严治党,提升监督执纪和税收征管质效,近日,县纪委监委、县税务局联合制发了《关于落实纪税联动机制的实施办法》。

联动内容和程序:《办法》明确了纪检监察机关和税务机关各自需联动事项,规范了联动程序。同时规定县纪委监委向税务机关移交问题线索或转交信访举报件属于管辖范围内、管辖范围外的具体工作流程和税务机关需要纪检监察机关予以支持或联合开展审查时的具体工作程序。

联动保障措施:《办法》规定建立纪税联动工作领导小组,成立由县纪委书记任组长,县纪委常务副书记、县税务局局长为副组长,县纪委监委案件监督管理室、县税务局纪检组负责人为成员的高青县纪税联动工作领导小组,负责研究解决协作配合中的重大问题。建立联席会议制度,在纪税联动工作中遇到的重大问题,通过联席会议提出解决建议,报纪委常委会(监委委员会)或税务局党委会研究决定。明确了纪税联动工作具体承办单位是县纪委监委案件监督管理室、县税务局纪检组,各自按照工作要求、业务流程和职责分工,分别办理双方联动协作事项的联系、协调以及重要情报通报、线索移交、信息沟通等工作。

联动保密要求:《办法》强调县纪检监察机关、县税务机关相关人员在工作联动协助中,应当严格遵守保密纪律和工作纪律,对失密泄密等造成严重后果的相关人员,严肃追究责任。