设为首页 加为收藏 电子邮件
首页轮转图片

县委常委、县纪委书记、县监委主任李慧为全县农村党组织书记上廉政党课

来源: 时间:2019-07-09 阅读:

      7月8日,在2019年度农村党组织书记培训班上,县委常委、县纪委书记、县监委主任李慧以《党风廉政建设永远在路上》为题为全县农村党组织书记上廉政党课。

      会上,李慧紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神和中央纪委全会部署,紧密结合近年来查处的农村干部违纪违法典型案例和各级巡察发现的突出问题,深入剖析了农村党员干部违纪违法的主要表现及原因,并对农村党组织书记提出要求。

      李慧要求,要正确认识当前党风廉政建设和反腐败斗争的新形势和新要求。党的十八大以来,中央高度重视农村基层党风廉政建设,向群众身边的不正之风和腐败问题亮剑,尤其是十九大后,从中央到各级地方对腐败问题坚持“零容忍”态度,纠正“四风”越抓越严,巡视巡察监督全覆盖,基层反腐力度不断加大,持续释放出从严执纪没有休止符,越往后执纪越严的强烈信号。

      李慧指出,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》的有关规定。《条例》划出了党组织和党员不可触碰的底线,对保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义,村党组织书记要真正把《条例》刻在心上、烙在脑海,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

      李慧强调,要守规矩、知敬畏,筑牢拒腐防变的思想防线。要时刻保持清醒的头脑,做到法律法规面前“不侥幸”,诱惑面前“不点头”,困难面前“不低头”。要厘清公私,在公权力和个人私利之间找准平衡,算好“经济账”、“家庭账”、“良心账”,莫一失足成千古恨。要严于律己,时刻保持清醒头脑,对那些心怀不轨的人保持高度警惕,做到“慎始”、“慎独”、“慎友”,始终保持共产党人的革命气节和政治本色。