设为首页 加为收藏 电子邮件
首页头条

致全县干部群众和考生家长的一封信

来源: 时间:2019-07-08 阅读:

全县广大干部群众和考生家长朋友们:

    十年寒窗如一日,皆为金榜题名时。2019年中高考已尘埃落定,莘莘学子即将踏上新的征程。在此,高青县纪委监委向辛勤耕耘的全县教育工作者致以崇高的敬意!向广大考生表示诚挚的祝福!广大学子即将告别尊敬的老师和亲爱的同学,开启新的征程,分别千般不舍,唯有师恩难忘。感恩师长本是立德树人的最好时机,但是,近年来一些学生家长以“升学宴”“谢师宴”为名,大操大办、相互攀比,给个人和家庭造成了沉重负担,有的党员干部和国家公职人员甚至以孩子升学为名,大讲排场,借机敛财,严重败坏了社会风气,与中央八项规定精神背道而驰。

    在此,县纪委监委希望各位考生家长特别是党员干部和国家公职人员,在祝贺子女或亲友的子女升学时,一定要选择健康、文明、节俭的方式,不得违规操办“升学宴”“谢师宴”,也不得参与和送礼,要自觉遵守《县纪委监委关于禁止党员领导干部违规操办和参与子女“升学宴”活动的通知》相关规定,积极营造良好的社会氛围。

    同时,若发现党员干部和国家公职人员有违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”的行为,欢迎向县纪委监委举报,共同为营造全县风清气正好环境、倡树高尚文明社会新风贡献一份力量。

    举报电话:6967125   6967029


中共高青县纪律检查委员会

                        高青县监察委员会

                         2019年7月8日