设为首页 加为收藏 电子邮件
队伍建设

县纪委监委:突出党建统领 锻造纪检监察铁军

来源:高青县纪委监委 时间:2019-04-20 阅读:

2019年,高青县纪委监委将坚持以党建为统领,以机关“自身建设提升年”和“工作落实年”为抓手,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军队伍。

不断强化理论武装,牢记初心使命。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持理论中心组学习制度,充分发挥领学促学作用,常态化开展学习研讨活动,不定期邀请专家学者作专题辅导报告,着力在学懂弄通做实上下功夫。按照统一部署扎实开展扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学设计系列活动,做到规定动作保质保量,自选动作有声有色,做到学以致用,学用相长。

规范提升机关党建,永葆忠诚坚定。把对党忠诚贯穿到严肃党内政治生活的始终,严格落实“三会一课”、党员领导干部上党课制度,认真组织开展民主生活会、组织生活会、民主评议党员和“主题党日”活动,把机关党组织建设成为坚强战斗堡垒。深化理想信念和党风廉政警示教育,组织开展党性体验教育和警示教育活动,教育引导广大纪检监察干部提高党性修养和廉洁从政意识,做到忠诚干净担当。

补齐能力素质短板,扎实履职尽责。组织开展业务知识培训、“部室讲学”、专题授课等活动,依托高校优质资源组织举办综合素能提升班,有针对性地“加油”“充电”。强化实战锻炼,开展办案能手、监督能手、巡察能手和写作能手“四个能手”评选活动,以实干论英雄,激发干部干事创业积极性。加强优秀年轻干部培养和储备,鼓励年轻干部到基层一线、到急难险重的岗位进行锻炼,不断优化干部队伍结构。

狠抓纪律作风建设,坚持严管厚爱。始终要以更高的标准、更严的纪律要求纪检监察干部,严守办案纪律,坚决杜绝跑风漏气、打听案情、泄露机密等现象。严格依纪依法行使职权,推进纪法融合、纪法贯通、法法衔接,牢固树立安全意识,坚持审查调查过程严格依法运行。健全内控机制,狠抓纪律作风建设,经常打扫庭院,讲政治、练内功、提素质、强本领,着力打造一支政治过硬、本领高强的“纪律部队”。